« いわゆる「『美味しんぼ』問題」について | トップページ | 「困った人々」 »

2014年5月18日 (日)

「おひとりさま」ベジタリアン・ディナー

昨日の「おひとりさま」ベジタリアン・ディナー。

オイル漬けイタリアン・フルーツ・セミドライ・トマトとシイタケ(原木栽培)のパスタ(フェディリーニ(1.4㎜))、サラダ(レタス、スタッフド・オリーブ、パプリカ(黄色)、ちりめんじゃこ)。

白ワイン(チリ、シャルドネ)

このワインは、コンチャイトロのフルボトルで、600円台のシロモノであるが、ブドウ品種(cépage)にシャルドネ(chardonay)シャンパンなどにも使用)が使ってあるので、なかなかの掘り出しモノ、オススメである)

イタリアン・フルーツ・トマトのオイル漬けは、ニューヨークのイタリアンデリのDune&Deluca(オンライン)で購入したもので、味は濃厚。シイタケは十分焼くとコクと香りが出て、野菜だけでも満足感がある。

Saturday's vegetarian dinner for myself : Pasta with fruit tomato and shiitake mushroom, salad with lettuce, olive, paprika, boiled and dried baby sardines),white wine(Chile, Chardonay


Img_1781



« いわゆる「『美味しんぼ』問題」について | トップページ | 「困った人々」 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 「おひとりさま」ベジタリアン・ディナー:

« いわゆる「『美味しんぼ』問題」について | トップページ | 「困った人々」 »

最近のトラックバック

無料ブログはココログ
2020年6月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
フォト